Primus PrimeLite T - Форум|Forum
Понедельник, 21.05.2012, 11:06 Вы вошли как Гость Группа "Гости" Мой профиль Регистрация Вход

Primus PrimeLite T - Форум|Forum

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум|Forum » Туризм, Походы и Экспедиции » Обзоры и тесты снаряжения » Primus PrimeLite T (Обзор налобного фонаря Primus PrimeLite T)
Primus PrimeLite T
Evgeniy-ManДата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Strannik
Статус: Offline
Primus PrimeLite T

Решил прикупить себе налобник, просмотрев кучу форумов и обзоров остановил свой выбор на Primus PrimeLite T, так ка о нем не густо пишут, ну раз не пишут что плохой значит можно покупать!
Несколько ресурсов о нем:
- Представитель Primus на Украине
- Обзор Алексея
- Pdf Брошюра о фонарях Primus PimeLite

Да... в обзоре пишут что в комплект идут батарейки, а на оф-сайте и в брошуре Primus PrimeLite пишут что акумулляторы.

Ну... вот и он! biggrin купил его в Робинзоне 429грн + 10грн. за перевод, итого мне фонарь обошелся 439грн. Что ж... пора проверить стоит ли он своих денег.

Характеристики моего фонаря:
Primus PrimeLite T 363001
6 LED дальность 16м продолжительность 38ч
1 Luxeon дальность 50м продолжительность 6ч
iPX8 водонепроницаемость 1м

Упаковка солидная, исполненная в темных тонах с пластиковыми окошками под фонарь и все таки три батарейки, так что в прайсе наврали про аккумуляторы! А так громко сказано в брошюре мол: "На эту лампу мы не пожалели, ни емкости аккумулятора ни мощности лампы" Ну может в нашу страну комплектация идет с батарейками.

Немного повертев упаковку нашел производителя, все таки Китай - ну, не проблема, и китайцы умеют делать - когда им нормально платят. А теперь к орешку, с нетерпением открываю коробку, достаю от туда сам фонарь, мешочек для хранения (по словам примус он может работать как светорассеиватель в палатке - ну как по мне эт лишнее) 3 щелочные батарейки АА Panasonic и инструкцию

Фонарик приятный на ощупь, пластмасса довольно качественная не вонючая, хотя китайцы не очень старались когда его склеивали, места стыковок довольно кривые, но вроде герметичны. ремешок приятный и довольно прочный на вид.

Батарейный блок имеет герметизирующую резинку но крепления при помощи защелки вызывают сомнения.
Крепится к основанию на двух шурупах что на мое мнение не оч надежно.

А вот на проводе сэкономили, на вид он толстый прочный, но короткий гад. Стандартным способом я его нормально надеть не смог, провод натягивался как струна и фонарь смещался к батарейному блоку который тоже шел ему на встречу - не ужели у меня такой большой "котелок" ?!, пришлось выматывать провод, и пустить его верхом, ну тут много знаний не надо переставив одну клипсу как писал в своем обзоре Алексей и я избавился от этой проблемы. Да!... чуть не забыл! надобно его свесить... Полезный все составил 247г. Эт Фонарь, чехол и три аккумулятора.

После целого часа внимательного осмотра и калибровки этого оборудования на своей голове пришла пора и на кнопки по нажимать builder . Здесь две кнопки, одна ON\OFF имеет защиту от случайного включения в виде 2-х мм. выступа. Я засунул фонарь в плотно набитый рюкзак и хорошенько им потряс, покатал его по полу - короче он включился - защита никудышная, так что фонарь может случайно сам включится. Вторая кнопка переключает режимы, все их четыре (ну эт у меня):
включение 6 диодов 25%
6 диодов 100%
Luxeon 100%
6 диодов 100% мигание
Primus пишет что фонарь водонепроницаем до 1м - что ж проверим??? twisted . Сам фонарь тонуть не хочет, пришлось ему на "шею" поставит 2кг гирю biggrin и так я его утопил, но гаснуть о не стал! все прекрасно переключается, и светит.

Но затем я заметил мелкие пузырики с батарейного блока, а эт не хорошо, значит он тонет и туда попадает вода. После глубоководных погружений опасения подтвердились, я открыл батарейный блок и все таки там поступило немного воды. Пришлось разобрать и просушить коробочку. После я поменял резинку и больше таких проблем не возникало.
А теперь полевые испытания, собственно свечения. Для этого я выбрался в лес на ночную прогулку. К освещению никаких претензий нету. Идя по ночному лесу мне вполне хватило 6 диодов 100% переходя через опушки иногда включал Luxeon что б рассмотреть окраины. Режима 6 диодов 25% хватает чтобы рыться в рюкзаке, читать книгу, наводить порядок в палатке и возле нее.

Выводы:
+ Отличное свечение как 6 LED так и Luxeon
+ Малый вес 247г (фонарь+чехол+3х AA)
+ Питание на элементах АА (3х)
+ Герметичность
+ Продолжительное время работы
- Низкое качество сборки
- Сомнительная система крепления бат.блока и его крышки
- Просохший уплотнитель на бат.блоке (возможно это только у меня)
- Короткий провод питания
- Не разборный корпус фонаря

Zheka
Нет ничего невозможного!

Evgeniy-ManДата: Суббота, 05.06.2010, 00:23 | Сообщение # 2
Strannik
Не прошло и двух месяцев! как сломалась защелка на батарейном отсеке sad . Причем дома, без нагрузок.
Я Открыл батарейный блок, чтоб заменить аккумуляторы и когда хотел закрывать обнаружил что защелка треснутая и немного загнута, при попытке поставить ее на место - она отвалилась. И это не только у меня. Что же дальше???
Разочаровался я в примусе.
Не советую покупать этот фонарь!
Буду думать как сделать новое крепление sad

Zheka
Нет ничего невозможного!

Evgeniy-ManДата: Суббота, 11.09.2010, 20:15 | Сообщение # 3
Strannik
Вот и новое крепление!
Не долго думая я отламал для симметричности второй зубец builder , подобрал небольшой кусочек нержавейки и согнул его S-образно на краях. Прикрепить ее к корпусу можно было и более аккуратно, но эт на скорую руку так как делал перед отправкой в поход happy

К стати! в походе с такой модификацией проблем и не удобств не было biggrin , сталь немного пружинит так что открывать и закрывать достаточно удобно. Все просто достаточно надежно, и герметично! biggrin

Zheka
Нет ничего невозможного!

Форум|Forum » Туризм, Походы и Экспедиции » Обзоры и тесты снаряжения » Primus PrimeLite T (Обзор налобного фонаря Primus PrimeLite T)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Статистика